- Запекание
-
2. Запекание
Тепловая обработка продукта горячим воздухом
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.
2. Запекание
Тепловая обработка продукта горячим воздухом
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.
запекание — Один из основных девяти кулинарных процессов (наряду с варкой, жарением, тушением см.). Запекание разделяется на три вида: открытое или обжигание (гриллирование), закрытое и краткое. В свою очередь закрытое запекание может быть под крышкой,… … Кулинарный словарь
запекание — Тепловая кулинарная обработка продуктов в камере тепловых аппаратов с целью доведения их до кулинарной готовности и образования корочки. Примечание Запекание проводят с добавлением различных продуктов согласно рецептуре. [ГОСТ 30602 97] запекание … Справочник технического переводчика
запекание — испекание Словарь русских синонимов. запекание сущ., кол во синонимов: 1 • испекание (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин … Словарь синонимов
ЗАПЕКАНИЕ — Один из основных девяти кулинарных процессов (наряду с варкой, жарением, тушением см.). Запекание разделяется на три вида: открытое или обжигание (гриллирование), закрытое и краткое. В свою очередь закрытое запекание может быть под… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Запекание — Кулинария (от лат. culina, кухня) область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает комплекс технологий, оборудования и рецептов. (см. кулинарный рецепт). А также магазин (или специальный отдел при ресторане, столовой) … Википедия
Запекание — ср. 1. процесс действия по гл. запекать, запекаться 1. 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
запекание — запек ание, я … Русский орфографический словарь
запекание — см. Запечь … Энциклопедический словарь
запекание — см. запечь; я; ср … Словарь многих выражений
Глава 4. ШАГ НОМЕР ДВА. ЭТО ПРИМИТИВНОЕ И НЕРАЗГАДАННОЕ ЗАПЕКАНИЕ — Итак, мы сделали маленький шажок в большой и многоликий мир поварского и кондитерского мастерства, шажок, который пока может вызвать кое у кого чувство разочарования ведь вложено уже немало труда, а узнали лишь крохотную частичку… … Большая энциклопедия кулинарного искусства